Ах, Любовь, твои порывы

Валерий Оскольский
Ах, Любовь, твои порывы,
Сердца нежные призывы
Иль огонь лукавых глаз,
Словно вихря дикий пляс.

Словно в гибельном полете,
Две звезды летят горя,
Так твои глаза напротив
Мне о счастье говорят.

Губы шепчут, что не слышу,
В сердце дрожь и дрожь в руках,
Губы нежным жаром пышут
И тихонько шепчут: "Ах!"

Все летит. Все мимо, мимо...,
Лишь огонь горячих глаз.
Ах, Любовь неумолимо
В танце древнем кружит нас.

В этом танце чувств коварство,
Прелесть тайн и волшебство.
Кто любви придумал царство
Афродита иль Сафо?

Кто придумал поцелуи,
Кто сказал: "Цветок сорви!"
Тем пою я: "Аллилуйя,
Славься вечно и живи!"