Женщина набирает воду

Евгений Евстифеев
Женщина набирает воду.
Долгий путь проделала к колодцу,

В краю ее не может по-другому
Обжигать земля босые ноги.

В таких краях нет ровной дороги,
По ним все мои мысли полны ностальгии.

Я болею, думаю о том: "Куда бежать?
Да так, чтоб никто не смог догнать?".

Дурак я, похожий на Фому,
Каждый раз поддаюсь обману.

Чтобы силу духа доказать свою,
Возьму, как Ницше, горящий уголь в руку

И прокричу, то ли от боли или радости,
Что каждый попадет в бескрайность,

Войны не существует и слава Богу -
Женщина набирает воду.