Глагол

Лиз Старкин
Помнить о яркости впечатлений,
Ловить мимолетные взгляды прохожих,
Верить в такое слово как вечность,
И думать, что фатально похожи.
Чувствовать катастрофическую ломку,
Любить до глубокой аддикции,
Говорить с минимальной громкостью,
Убеждать других, что все фикция.
Встречать, зажимая секундомер в руке,
Идти напролом через все преграды,
Надеяться на хорошую связь при звонке,
Целовать, повышая градус.
Видеть как ничего не рушится,
Делать так, как будто в последний раз,
Не ругать того, к кому лучше прислушаться,
Мечтать так, как будто играет джаз.
Понимать, что все сами в праве решений,
Доверять как себе и больше,
Сотворять радости примирений,
Приходить, изгибаясь как кошка.
Не допускать моментов скуки,
Ценить даже минуты молчания,
Если падать, то только не духом,
Если падать, то только случайно.
Не бояться и не отходить ни на шаг,
Проходить по новым этапам,
Принимать каждую мелочь за знак,
И учиться, смотря на запад.
Навсегда оставаться рядом,
Не бросаться пустыми словами,
Закрепить в голове порядок,
Знать, что люди все портят сами.