Счастье

Маргарита Шмерлинг
............................................................... М.

В полном блаженстве, вылупив зенки в ничто,
Счастье её на ковре разлеглось кверху пузом.
Кто бы подумал, что будет с её мечтой -
(Дома уютно, тепло, чистота - не обуза) -
Дым сигареты завьётся под лампой, чтоб
Слиться с уютом, оставив запах арбуза.

Кто бы подумал, что будет совсем не так -
(Детки в кроватках, супруг на диване, кухня) -
Счастье - когда доживёшь до своих полста,
Не пожалев ни минуты, и громко на ухо
Счастье мурчит, полосатая красота.
Эвон, какое себе отрастила брюхо...

Коша, голубушка, смотрит в её глаза
Жёлтыми безднами нежности и покоя.
Кто бы подумал, решился бы ей сказать -
это не счастье? Нет, счастье - оно такое,
И никому ничего объяснить нельзя,
Да и не нужно.
Она не одна. Их двое.