Остров Пятницы

Паулина Ягага
На энтом острове есть Пятница-мужик.
Он жить один там тыщу лет уже привык.
Он без супов живет и бабкиных борщей,
Одет в рванину мужичок и ваабще.

Он по утрам осуществит границ обход,
Ему кой-где на то понадобится плот.
Нарвет бананов, всяких манго и поест,
И отправляется в дозор, то бишь в объезд.

По вечерам на бережку мужик сидит.
И в море синее без устали глядит.
А вдруг там бабушка плывет на корабле,
Проделав к Пятнице сюда сто тысяч лье?

Я приплыву к нему с корзинками еды,
Скажу ему: «Не бойся, блин, иди сюды.
Тут есть пирог, моченый гриб и голубцы».
Но все мужчины, к сожаленью, подлецы.

Сожрет он харч и самогонкою запьет,
А вот жениться не предложит, идиот,
И будет снова по границам островка
Ходить с обходом и с упорством маньякА.