Ната Ива. Девица и букет

Ната Ива2
Шептала, глядя на цветы,
Мечтательно девица:
"Мой суженый, ну где же ты?
Где ты, моя надежда-птица?"

Букет весной благоухал!...
Изыскано скромны цветы!...
И каждый "венчик" словно отвечал:
"Найдёшь любовь свою и ты!"...

Букет красавице вещал:
"Среди продажных ласк, ты не ищи любовь"...
Он аромат свой источал...,
И радовал "нарядом" ярким вновь...

И пожелал букет: "Своей мечты не потеряй,
Любви лети на встречу, раскрыв свои крыла!
Надеждой светлой зелёный Май встречай!
Свою судьбу найдёшь!Весна твоя пришла!"

В ответ вздыхает дева:
"Его я как узнаю, что он- любовь моя?".....
Судьба с ухмылкою глядела:
"Не всё, что манит взгляд - мечта твоя..."