Время не лечит, но память стирает

Елена Запретная
Время не лечит, но память стирает,
Печали любые забыть помогает.
Изменит ход мыслей, развеет тоску
И новую в сердце разбудит весну.
Теряют привычные образы краску,
Не вызовут больше страданий гримасу.
Событиям новым настанет черёд,
Затянут в безумный круговорот.

Да, так же случилось со мною, не спорю,
Теперь не заденешь меня за живое.
Не трогают больше лица на фото,
Как будто фальшивка иль вовсе чужое.
Не знаю, откуда на пальце кольцо,
И чем приглянулось когда-то оно.

Назад оглянувшись, я вижу туман,
Густой и тяжёлый, что сеет обман.
Он скрыл без разбора в обрывочной мгле
То редкое счастье, светившее мне,
Ту сильную боль, что рвала нас на части,
Обиду, презрение, злобу и страсти.

Не помню, как жар наполнял твои губы,
Возможно, на ласку они были скупы.
Не помню, как раны мои заживали,
Что ссоры безжалостно в сердце вскрывали.
Не помню,за что я тебя полюбила,
Связать свою жизнь с тобою решила,
Какие достоинства я признавала,
Не помню, как радовалась и ликовала,
Что мой безраздельно, от точки до точки,
Что в тайне мечтаешь о лапочке-дочке.

Туман ещё пуще сгущает завесу,
Не вспомнить, какой ты ужасный повеса,
Как можешь ночами гулять напролёт,
Забыть, что жена уж давно дома ждёт,
Запрятать поглубже несносную совесть,
Состряпать в момент небывалую повесть
О том, что хотел несомненно вернуться,
Но друг был в беде, ты не мог отвернуться.

Так странно, всё это как будто приснилось.
Открыла глаза и в миг с прошлым простилась.
Навеки усвоен суровый урок:
Того, кто несчастлив, никто не спасёт.
Неважно, как сильно ты будешь любить,
Найдёт он причину от горя запить.
Дырявая лодка идёт лишь ко дну,
Уж лучше на суше быть одному.