Про пересмотр итогов войны

Юрий Гриценко
Литовский депутат предложил забрать у России Калининградскую область
Заняться этим, как он считает, должен Вильнюс или Евросоюз
ПДепутат литовского Сейма Линас Бальсис призвал «отобрать» у России Калининградскую область.
По его словам, регион отходил российской территории «не навсегда», а итоги Второй Мировой войны стоит пересмотреть.
Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров выступил с предложением литовскому депутату вернуть России Вильнюсский край.
Такое заявление он сделал в ответ на инициативу представителя прибалтийской республики забрать Калининградскую область. «Слабо вернуть России Вильнюсский край?» — цитирует Джабарова РИА Новости.
По словам сенатора, район Вильно (Вильнюса) никогда не принадлежал Литве, до 1917 года он входил в состав Российской империи, с 1920 по 1939 год — Польши. Эти земли отошли Литовской ССР после Второй мировой войны. 30.01.2017

Ну, что ж - давайте пересмотрим,
Итоги Мировой войны,
Как нам литовец предлагает
Да и не только он один.

Но перед тем как предлагаешь,
То думать надо ведь всегда.
Открыть Пандоры ящик проще,
Чем закрывать его всегда.

Ведь нет страны земного шара,
Что не бывала бы в войне,
И каждой хочется возврата,
Что потеряла в той борьбе.

Я для примера предлагаю
Напомнить наш двадцатый век,
Ведь сколько раз границы плыли,
И каждый думал, что навек.

Давайте прецедент получим,
И сразу в Мир соблазн введём,
Поляки, немцы и японцы,
Полно других «голодных ртов».

Такую смуту мы получим,
Что без войны не разрешить,
Ну, и зачем всё это нужно,
Хочу Линас тебя спросить.

Ты видно плохо понимаешь,
Что значит слово-то «ВОЙНА»,
Когда родных своих теряешь,
И не вернёшь их никогда.

Всё по вине политиканов,
Кому чужая жизнь ничто,
Кто ради собственных амбиций
Готов весь Мир вогнать в дерьмо.

Ему не жаль закинуть в «топку»
Людей, что выйдут воевать,
Вместо того, чтобы работать
И жизнь народов улучшать.
………………………………….
Давай ка лучше ты подумай,
Как оборвать пути к войне,
Чтобы все люди жили в мире,
В простой любви к своей семье.

И государства не сражались,
А торговали чем могли,
Науку вместе развивали,
На благо жителей Земли.

                30.01.2017