Гнусный комар

Ольга Ковальчук 8
Усталость, вечер, ночь, и сон…
Окутал негой томной, сладкой,
Но  в тишину ворвался он-
С зудящим писком, злой и гадкий.

Не спали в доме только мы-
Я, и комар-вражина гнусный!
Он мне на ухо пел псалмы,
И прятался, да так искусно.

Но, видно, наша с ним игра
Его порядком утомила,
И вот, свершилось вдруг, ура!
Я наконец его убила.

А до утра часа лишь два
Осталось, надо бы вздремнуть,
Приснилось что-то, но, пора…
Мне б на работе не уснуть.

День к вечеру, а скоро ночь,
И снова глаз я не сомкну,
Комар то поиграть непрочь,
Опять всю ночь его ловлю.

                13 июля 2016