Перепляс

Марзия Бариева 2
Девки маялись,вздыхали
 Сидя на скамеечке.
  Как гармошку услыхали,
    Даже лузгать перестали
      Жареные семечки. 

Дружно бросились к Ерошке:
 Перестань уж раскисать!
  Растяни-ка нам гармошку,
   Поразмяться хоть немножко:
     Будем Барыню плясать!

В круг пустились хохотушки,
 Под задорный перебор.
  Не стерпели и старушки:
   Завели свои частушки,
     С ними резвый дед Егор.

Завертелись,закружились:
 Слышен дробот каблуков!
  Лица радостью светились,
   И улыбкой озарились
     У девчат и стариков.

Ну-ка,гляньте на Ерошку:
 Сколько удали ,огня?!
  Даже ива у окошка
    Закивала под гармошку
      Для веселого плетня!