За окошком зима

Ольга Майская 3
За окошком зима и в душе холода,
Умирает она, хоть ещё молода.
После жаркого лета вдруг декабрь затрещал,
Где ж осенний,  тобою, обещанный бал?

Было столько тепла, света, солнца вокруг,
Что казалось, ещё счастье будет!  И вдруг,
Тучи небо закрыли,  разразилась гроза,
И дождинкой холодной покатилась слеза.

Как водой из ушата в крещенский мороз
Ты плеснул мне в лицо,  опровергнув прогноз:
« Кто дал право тебе, чтобы мне диктовать
Как мне жить, сколько пить, и куда мне шагать»?!

Золотистая осень, крымский бархатный бал,
Это наша мечта..., ты её растоптал.
Ещё только вчера ты дарил мне цветы...
Почему, отчего, как ледник, со мной ты ?!...