Ночной страж

Евгений Аверьянов
Моя  звезда в ночи сияет
И освещает путь во мгле.
Поэт судьбы своей не знает,
Господь лишь знает обо мне.

Куда я шёл, к чему стремился,
Где мой очаг, где мой приют?
Загад небес ещё не сбылся
И Херувимы не поют.

Покуда жив, но нет исхода,
Звезда осветит скорбный путь.
Куда бреду я год от года?
Ведь Царства Божье не минуть.

Мне не минуть дурную славу,
Мне не минуть большой любви.
Сто раз пред небом буду правым,
Сто раз не правым пред людьми.

Кричу, да нету мне ответа
И небеса хоть век зови,
Ведь жизнь,
 разменная монета,
В тенетах Божией любви.