Нучи!

Благуна Уварова
Научи меня быть холодной,
С самым в мире холодным сердцем,
С самым в мире холодным взглядом,
Безразличью во всём научи.
Научи меня быть не злобной,
Научи от себя же греться,
Научи быть собой с другими,
Не обжигаться меня научи.
Дай урок как сидя с сигаретой,
На балконе своей квартиры,
Не бояться потухшего света,
Как дышать полной грудью в ночи .
Научи быть меня самой сильной,
Самой стойкой и несокрушимой,
Так чтоб больше не делали больно,
И держаться во всём ,научи.
Научи,как покинуть прошлое,
Позабытое ,совсем неважное,
Как смеяться от сердца искренне,
Быть своею везде, научи.
Научи меня мыслить по умному,
И по верному, и по нужному,
Чтоб слова те что были сказаны,
имели цену свою .
Научи меня быть самой ветреной,
Чтобы счастье равнялось детскому,
Настоящему , беззаботному,
И быть лёгкой во всём научи.
Научи видеть самое главное,
Забывать абсолютно ненужное,
И любить  только если  бережно,
Близких самых ценить научи.
Научи поступать всегда правильно,
Принимать все ошибки с опытом,
Чтобы в будущем знать что есть верное,
Взглядом мудрым смотреть научи .
И когда нибудь ,я  научу тебя,
Своей глупой и детской наивности,
Научу как начать жизнь заново,
Чему хочешь тебя научу.