Совет Бога

Валентина Андрусенко
Как и у всех длинна моя дорога
в которой было все: и взлеты,
и паденья, и ухабы на пути.
Однако, дана и милость Бога,
нередко помогал он ямы обойти.

Теперь все там ...за поворотом,
юность, зрелость,  радость бытия.
Когда-то мной такие песни пелись...
сейчас все больше молитвы читаю я.

Прошу  в них Бога только об одном,
не стать кому-то из родных обузой,
дойти самой до окончания  пути,
не потеряв тепла, которое осталось
в моей измученной болезнями души.

А светлый лик глядя с иконы строго
на мои просьбы шепчет  свой совет:
"Тебе я дам лишь силы,чтоб все пройти,
но крест должна сама ты до конца нести!"