Слезам не верю

Маркин Игорь
Ведь слёзы — ложь, ведь слёзы — больно!
Так сладко врёшь — ни складно вовсе!
Совсем ни мило — отнюдь ни роскошь:
За шиворот души, по струнам тонким,
Неистово-фальшиво, пугливо-робко
Льёшь горькой правды те капли соли.