Дочь ветров. Песнь вторая

Екатерина Терехина 1
Тьма сгустилась, волчий вой
Тишину нарушит,
Над безмолвною землёй
Вольный ветер кружит .

И танцует в небесах,
То взмахнёт крылами,
То в пушистых облаках
Вьётся мотыльками .

Укажи ей путь домой ,
Освети дорогу ,
Из земли страны чужой
К отчему порогу .
 
Оступилась, снег лихой
Вдруг коснулся кожи...
И нет сил, и холод злой
Девицу тревожит .

Тихо вскрикнет, а в глазах
Вьюга заиграет,
Затанцует на следах,
За руку поймает .


В тех ладонях, словно лёд,
Сердце замерзает,
Еле бьется, но живёт ,
От тепла не тает .

Не согреть его в руках,
И дыханьем жарким!
Обратится сердце в прах,
Вспыхнет светом ярким .