Память

Рикка При Чёртовой Дюжине Короля
В небе лишь чайки, колышется дым,
Мой кот со мною, и я рядом с ним.
Мурлычет он песню о ведьме лесной,
О бывшей хозяйке, о ней и стих мой.

Та ведьма встречает полночных гостей:
Заводит их внутрь, сажает за стол,
А льстивые речи идут всё смелей
Пока не окропится кровью подол.

Она не любила свой лес и зверей,
Была и жестокой, и мрачной.
Но тот чёрный кот её делал добрей,
Скрывая ту злобу в очах тех невзрачных.

Они познакомились в мраке ночей
Чёрен был кот, но она - всех черней.
Падали листья, теряя свой цвет
Две ночи, сроднившись, слагали ответ.

Он был другом ведьмы гниющих мечтаний,
А кот, словно свет, ей показывал путь,
Избавив на время от едких страданий,
Она поняла, что нашла в жизни суть.

Но дружба, увы, их не длилася вечно.
Скучать кот мой стал о безвольных горах.
А пятая жизнь так грустна, быстротечна,
Покинул её, не оставив следа.

Казалось, навеки забылось всё то,
Что некогда пело, пылало и грело,
Сжигая души по кускам полотно
И разума ларь отпирая так смело.

Но память хранилась в том маленьком сердце,
И крошки мечтаний на старом столе
Так ласково звали, чтоб ими наесться
Мог разум печальный, но светлый извне.