Частичкой бытия

Шаламов Андрей Владимирович
Стемнело, вечер, тени смыли краски,
И день растаял где-то между крыш,
Деревья в белом, как из доброй сказки,
Которую внутри себя хранишь ...
Мороз крепчает, сковывая время
Застывших улиц, воздух невесом,
Люблю камин, когда трещат поленья,
А за окном белым бело кругом ...
Люблю тепло, которое сближает
И расслабляет скованность в груди,
Ты сам с собой, оторванный от стаи
И с тем, что где-то спрятано внутри ...
Заметил я, когда горят поленья
Мир замирает, время сохранив,
Огонь горит как символ очищенья,
Он то горяч, а то совсем ленив ...
Стихает ветер, замерли минуты,
Заставив время слушаться огня,
Стемнело, вечер тихий и уютный,
И мы с тобой ... частичкой бытия ...