Удержи в себе тишину...

Тамара Кошевая
В час, когда ты исходишь гневом,
Что любовь испита до дна,
Пролетает, как ток, по нервам,
Напряжённая тишина.

В этот час, твой мир разрушая,
От отчаянья вся черна,
Над тобой плывёт, оглушая,
Безнадёжности тишина.

Помолчи. Ведь мы ещё вместе,
Это – грешный наш путь земной,
Это – хрупкое равновесье
Между взрывом и тишиной.

Пусть терзает обиды жало,
Но, безмолвно идя ко дну,
Постарайся, во что б ни стало,
Удержать в себе тишину.