Осиротел велосипед...

Игорь Пресняков
           Памяти Георгия Никитина

Осиротел велосипед
и горше стала ноша,
а ты ведь даже был не сед,
как так случилось, Гоша?
Что ни скажи, всё будет ложь,
мир без тебя стал тесен,
ведь ты теперь не подпоёшь
слова забытых песен.
Там, на небесном этаже
признают вряд ли кражу,
но здесь про горы нам уже
никто ТАК не расскажет.
Вновь лижет время языком
очередную рану…
И грех роптать – таков закон…
Но почему так рано?!