На дорогах Земли только след чуть заметный остался

Георгий Серебряков
На дорогах земли только след чуть заметный остался...
Злые ветры - куда же вы нас занесли...
Сколько лет из теснины глухою тропой выбирались
А по склонам качались ромашки, цвели ковыли..
Быстрый взлёт, а потом суета без просвета...
Тонкий лёд под ногами, сугробы житейской пурги...
Ложь и хищность, печаль и тягун без просвета...
Всхлип отчаяния и моление - Господи помоги!
Через морок смертей, ужас травм и долины печали
Мы учились вере, надежда дарила нам свет...
И теперь говорим - посмотри Человек состоялся...-
Тот, который готов отмолить этот злой и обманчивый век!