Пустой перрон

Каролина Вербицкая
Пустой перрон у неизвестного вокзала,
Зачем-то снятый сквозь стекло на телефон,
Остывший чай и чтобы ложка дребезжала,
Когда трясётся вдаль несущийся вагон.

Пустой перрон.. и где то там исчезнут тени
От тех двоих.. что так любили.. так давно
И растворившись ночью в сновиденьях
Ты крутишь плёнку прошлой жизни как кино.

Свет дальних фар хлестнул по стеклам светом,
Густую ночь на миг рассеял и пропал.
Ты смял обрывки мыслей как газету -
И дивный сон на кульминации прервал.

А в окнах ночь.. ещё мрачнее будто
Стучит состав, уносит шпалы вдаль
Когда рассвет уже?! Быть может это утро
Развеет по ветру смертельную печаль.

Растает боль, как тают города в тумане,
Как исчезают полустанки за окном,
Летит состав, и медь дрожа стучит в стакане,
Уйдет тоска, она окажется лишь сном.

Закрутит жизнь в безумной карусели,
Засыпет чувства первый снегопад
И полетят недели за неделей,
За годом год - как бурный водопад.
....
Лишь в темноте - две тени на перроне
Ее глаза он видит вновь и вновь
Пустой вокзал.. в несущемся вагоне
Он увозил распятую любовь...

соавтор: Ю.Ш.