Шахматы

Люда Степанова
Шахматных фигур непостижимый танец
Гений-шахматист рисует на доске.
Раз - и ты в плену, молча наблюдаешь,
Как шагают пешки к крайней полосе.
Как теряют силы, падают на поле,
А над головою тикают часы.
И довольный гений руки потирает
И кладет победу в чашу на весы.