белые ирисы

Вита Фил Ин
белые ирисы на твоей постели,
ночью еле слышно пение свирели,
землю усыпила шёлковая тишь
что же ты, малышка, в эту ночь не спишь?

я ,конечно, тоже не смыкаю глаз,
чувствую, как рушиться внутренний каркас,
как упрямо демон выжимает жилы,
мысли застелило ядовитым дымом.

есть один лишь повод не упасть с обрыва,
ты в сгоревшем сердце лучиком застыла,
радостно смеёшься, наполняешь светом
вакуумную душу жалкого поэта.

белые ирисы на твоей постели,
солнце засияло пламенем апреля,
вот и постучалось счастье в наши двери
ты спасеньем стала от моей потери.