Привкус несчастья

Антонина Матвеева
Зачем нужна такая мне
Любовь,
Когда срывает крышу
В одночасье
И радость моя с привкусом
Несчастья,
И я сама,как тысяча
Врагов?!
Я не хочу совсем такой
Любви,
А вот она меня-то
Выбирает
И от себя уже не отпускает,
И на свои сажает
Корабли.
И я хожу по морю-океану
В надежде отыскать
Спокойный порт,
Но капитан,как будто
Полупьяный,
Ведёт корабль прямо
На фиорд...