Я сегодня пою тебе

Владлена Зозина
Я сегодня пою тебе
Как в наш первый, единственный раз.
Эта нежная тёмная ночь
Опускается тихо на нас.
Не слышны стрекотанья цикад,
Даже ветер утих во мгле.
В эту лунную, звёздную ночь
Я спою обо мне и тебе.
Я спою об уставших сердцах,
Одиноко стучащих в груди,
Молодых... Молодых стариках,
У которых вся жизнь позади.
Об оковах бессмертной души,
Как себя прожигаем годами.
Расскажи, моя жизнь, расскажи,
Как мы в двадцать слывём стариками.
Я спою обо мне и тебе,
Одиночеством скованы руки.
Я спрошу, почему. Почему
Нам достались страданья и муки?
Буду петь я в ночной тишине,
Темнотой поглощаются звуки
Я прошу: иногда вспоминай
Эту боль, эту ночь, эти руки