Река памяти

Каролина Вербицкая
Где-то в зыбкой реке нашей памяти,
В потускневших мгновениях прошлого
Наши чувства застыли в орнаменте
Между двух берегов невозможного.
Будто намертво воском залитые,
Под стеклом погребенные заживо,
Как хрустальная ваза разбитые,
Сохранившись лишь в памяти каждого.

Где-то в мутной реке настоящего
Вынимаем частицы мы ржавые
Из навеки куда-то пропащего
Счастья нашего.. чистого самого.
И мы трем их от грязи неистово,
Очищаем в слезах покаяния
Только все это слишком бессмысленно
Как попытки сбежать от отчаянья.

Просто в страшных тисках одиночества
Нас сжимает тоска беспросветная
И кому-то быть нужными хочется
Но любовь эта - тень лишь бесцветная.
В ней нет запаха, вкуса и радости
И попытки вернуть все - напрасные
Не дожить нам с тобою до старости
Мы чужие, далекие, разные...

Где-то в зыбкой реке нашей памяти,
В потускневших мгновениях прошлого
Ты прощения просишь на паперти
Между двух берегов невозможного...