Зеленый пригород в луне

Евгений Олегович Прохоров
Зеленый пригород в луне
Похож на ясную полянку,
Когда на радужном коне,
Плывет свобода спозаранку.

Стремится в небо синей елью,
Прозрачный воздух нежных дум,
И запирает сердце в келью
Ночной прохлады тихий шум.

К мечтам бегу я рваной тенью,
Спиной к фонарной черноте,
Разбив дремотой или ленью
Усталость в тихой пустоте.

Когда приходит новый вечер
И лапой ель взывает сон,
Я упоенный новой встречей,
Смотрю на звездный небосклон.

Там манит сила вечных странствий,
Кометы в огненных хвостах,
Всегда стремятся к постоянству,
С улыбкой в каменных устах.

Такой закон Вселенской были,
Ночная тишь и блик луны,
Среди осколков звездной пыли
Зеленым светом холодны.