Дождись меня

Олег Рябцев
Дождись меня при свете фонарей
На мертвой ветреной дороге.
Вокруг так много брошенных людей.
И мы, конечно, брошены в итоге.

Дождись меня зеленым летним днем,
Дождись меня пейзажем с наводненьем.
Уйдем отсюда молча мы вдвоем -
Уйдем в руке с прикосновеньем.

Дождись меня холодными руками -
Тебе тепло в карманах принесу.
Зима идет короткими шагами,
Зима наступит в призрачном лесу.

Дождись меня. Я не прошу облавы,
Мне просто захотелось жить.
Любовь моя идет в подвалы
За тем, чтоб руки на себе сложить.

Дождись меня. Я не хочу свободы.
Дождись меня средь ледяных дождей.
Дождись меня. На нас всех давят годы.
Дождись меня. Я не люблю людей.