Серые стены усталых домов

Каролина Вербицкая
Серые стены усталых домов,
Лица чужие в окнах,
Двое из разных, далеких миров
Рисуют любовь на стёклах.
Воздух морозный глотая ртом,
Глядя в пространство ночи,
Думая каждый о чем-то своём
Ищут ответ меж строчек.

Ищут ответ на простой вопрос
Как все начать сначала?
Прядь ее чёрных, густых волос
На плечи ему упала.
Откинув назад смоляную прядь,
Он пристально смотрит в душу,
Боясь прикоснуться, боясь обнять,
Боясь все опять разрушить.

Забыв все слова, что сказать хотел,
Не зная что делать дальше
Пред нею как школьник бледнел, робел,
Хотя стал мудрей и старше..
И в окнах чужих свет погас давно
А здесь же горел так ярко
Как будто бы кто-то крутил кино,
Вставляя в него ремарки.

И их сериал был длиною в жизнь
Сквозь бури, дожди, невзгоды,
И в этом окне был тот главный смысл,
Несущий любовь сквозь годы.
Сквозь пепел, туман, шум усталых трасс,
Природные катаклизмы,
Он просто смотрел вглубь бездонных глаз
Любя ее больше жизни...