Обещание

Линад
чемодан слишком большой
и тяжелый.Что не разогнуться
сам себе говоришь постой,
сам себе обещаешь вернуться.

паспорт взял. на стол ключи,
по дороге в аэропорт ни звука.
мать заплачет.сердце сдавит в тиски,
до  начала посадки  минута.

заходя в терминал ,обернись!
постарайся запомнить их лица!
там, на другой стороне
эти лица, тебе будут сниться..

пассажирское. у окна.
в голове миллионы мыслей
и снова подруга тоска
лишает всё всякого смысла.

самолет в небе-раскалённый нож,
режет облака и душу,
а потом появляется дрожь,
когда сели и когда выходишь наружу.

этот город слишком пустой
и чужой .не кому улыбнуться.
сам себе говоришь, постой
сам себе. обещаешь. вернуться.