Правда зреет или ложь

Валерия Болотова
Раз пришел ко мне певец.
Оказался тот мудрец.
Завяжите уши,
Чтоб могли не слушать.

Я сегодня вам спою
Колыбельную свою,
Где в веселье васильки
Вдруг открыли лепестки.

Жаль, ты не услышишь,
Как шуршали мыши
Ночью днём ли (сон едва)
Позвала меня сова,

Чтоб тебе присниться,
Чтоб могли явиться
Кони, поле, ветерок
Между нами между строк.

Сон приходит на обед.
На обед был винегрет
Из улыбок ли из слёз
В шутку ли или всерьёз.

Спит твоя неволя.
Спит моё застолье.
Слышишь-видишь-не уснёшь:
Правда зреет или ложь.