Нищий

Вера Вапняр
У собОра на обочине - нищий сидел,

С печалью в глазах на прохожих смотрел…

Люди пробегая мимо, его не замечали,

Хотя очень часто здесь его встречали…

Две  девчонки стремглав промчались,

Потом  оглянувшись, назад вернулись.

Постарше девчонка монетки ему положила,

У младшей их не было, она старика обняла…….

Всё золото!!! Всё золото мира не стоило этой любви!!!

Все до копейки монеты нищий собрал…

И на все купил розу - девчонке её подарил!

Всё золото!!! Всё золото мира не стоило этой любви!!!
 2016г.