Трио

Владимир Микушевич
1
Вы бежали по снегам,
Как по клавишам бежали;
Из кристально-звёздных гамм
Ваши звонкие скрижали;

Угадал я, в чём подвох:
Мне мелодия знакома;
Вы заоблачный сполох
Или молния без грома.

Не сносить мне головы;
Жизнь – большая перемена,
И пока играли Вы,
В небесах сияла сцена.

2
При сполохе метеор
Метит каждое мгновенье;
Образуя звёздный хор
Метит музыка забвенье;

Ей чужбина – не чета,
И нельзя ей не метаться;
Так земная красота
Избегает имитаций;

Но при этом райский крин
Для небесной не опора;
Ваше сердце – клавесин,
Избегающий минора.

3
Мы невольно сплочены,
Трио – наш триумф трагический,
Порознь лишь чужие сны,
Мы втроём театр магический.

20.12.1989.