Басня Банка с пауками

Эдуард Мельник
На столе стояла банка с пауками,
Мальчик белобрысый всех их там собрал.
Как же он смеялся и хвалился маме,
Поле боевое я свое создал.

Вот беру а палку, ворошу ей в банке,
Растревожу кучу разных пауков.
И они готовы разорвать любого,
За победу каждому кину я очков.

И попала в банку бабочка смешная,
Хрупкая и видно очень молода.
Что тут началось, в паучиной стае,
Кинулись все вместе тут уж не игра.

И накинуть каждый сети свои хочет,
Яд с зубов паучих в банку кап, да кап.
Бабочка взмолилась, о свободе просит,
Только нет свободы в банке той никак…

Мальчик белобрысый только лишь ехидно,
Ухмылялся с видом Бога на земле.
Бабочка упала и ее не видно,
Не осталось бабочки в странной той игре…

Сразу стало скучно мальчишке озорному,
Бабочку из банки достал он чуть живой.
Ладно уж, спасаю, барскою рукою,
Если сможешь бабочка, то лети домой…

Мораль сей басни такова, что коль ты заигрался,
Остерегайся… Все уйдут и ты один остался...


Картинка:    http://qoo.by/QYu