***

Алина Шаповалова
Сильных конфетками не купишь.
Споришь с миром, дитя солнца.
Ты, как эстонцы,
медлителен в действиях,
не способствуешь и споришь с судьбой.
А она такая шутница,
всё резвится,
всё шутит над тобой.
Простой ты парень, синеокий.
Все соки из тебя жизнь выжимает,
а злая сторона предлагает конфетку,
как всегда,
а вместо этого выбираешь беседку
и стаканчик чая, такого, как в поездах.
Но с каждым разом пустеет в глазах
и умирает надежда,
что когда-нибудь обыграешь судьбу,
и будешь вести свою, свободную игру.
Благие стремления,
желаю вам лёгкого падения
в бездну усталости.
Пусть судьба и шутница,
но у неё нет жалости.

10 апреля 2014 года