поколение

Начало Дня
Вижу 
Глазам не верю
Рисовали мелом дурру
Было небо
синим
 синим /слепо/
Оборвали резко струны
Отмороженные капли
Залетали
Ей за ворот
Не придется больше плакать
Ты теперь
Не будешь болью
В подворотнях алчно хлюпать
Запредельная усталость
в темноту качались звезды
ей казалось
кто-то павший
за спиной всегда
был  рядом
отметались все сомненья
это рожица кривая
рисовали мне на память
сердце стиснутое в камень
кровью
не стонали струны
скрипом
падали осколки
люди делятся от счастья
горечь множится вдогонку
умирали
стебли розы
подорожник горько плакал
ей казалось
что живою
кто-то был
когда-то
рядом

*

Ты зовешься
Без проблемной
Топот многих босоножек
Не росли на крыльях лета
Все оборванные
лица
Не качаются от ветра
Мои страхи
Мима
Детства
Все казалось нам хорошим
Только слово было колким
(Нарастили ледяные
Горы
Брошенного мира
Утопали
В безразличьях)
Кардамон рисует губы
Липкость тянется улиткой
Не зовут кого-то люди
Все следы мои
затихнет
ритм дыхания
Отвернитесь
Вы здесь лишний 

*

На вершину  забраться
Мира
не трудно
Только
Что там найти сможем
Мы играли в стильные игры
Мы не пили
Вино из ложек
Замотайте шарфом фрамуги
Не впускайте случайных  в мире
Уходили собаки в сложность
Уходили и мы мимо
примотайте провод к небу
может ангел еще слышит
поверяй мне секреты кожа
пропою я на сорок
выше
ленты змеями лягут в косы
что острижены
прочь
из детства
приходили слова во взрослость
не готовили нас
//в крепкость //    опускали плечи в плоскость!
отковыривать коросты
 /боли/
ножен
остротой понимаю
сложность
слишком было нас
много нежных
не сумели уйти в легкость
замирая
летят
птицы
выпускаемых миром взрослых
колыбельную пой мне
летчик
что из петли
сумел выйти
пронеси по рядам кружки
где хмельным будет кофе горький
я учусь рисовать плоскость
не забыть бы
что был
нужен

*

Я шатаюсь в толпе
Свыше
Никому нет дела до прочих
Передай от меня летчик
Что петлю не сумел
Выжать

Не рисуйте графитом хрупкость
Не понять тонкость линий
Нежность
Мне бетоном ломали руки
Мы бежали
От смерти
В смежность
Перепады твоих движений
Не вписались в слова
Прочно
Перестань говорить пошлость
Там не любят твоих
Прочих
Напряги свои стертые нервы
Все равно не спасают
Лишних
Не читай мне нотаций
кроха
Мы сегодня пытались выжить

*

Отпускает на город
Свежесть
Отдает себя ночь
Нежно
Всем собакам
Шлю вечную верность
Не забудь
Что ты тоже не первый




к/т «Рекорд»
12.06.16.