И снова я с собой наедине

Жанна Антоненко
И снова я с собой наедине…
Мне некуда бежать, и не укрыться
От вездесущих образов извне,
Которые спешат ко мне пробиться.

Наивно думать, что наедине
Смогу я хоть когда-нибудь остаться,
Ведь в кажущейся, мнимой тишине
Событий может множество скрываться.

Они незримы, но они бурлят,
Подвластны вовсе не моим желаньям,
А ритмам, что вовек руководят
Всей жизнью на просторах мирозданья.

Не быть наедине мне никогда,
Я часть неиссякаемых потоков,
Мы вместе, словно с каплями вода
Струится из неведомых истоков.

29.01.17.