Двое человек

Все Твои Ошибки
Каждый день с наступлением ночи
В тишине, в глубине, где-то там у окна
Чернокурый юнец послание строчит,
Не пуская в сознание щупальца сна.
А не так далеко девчонка
Всё лежит, в темноте не смыкая очей,
Мысль за мыслью плывет так звонко,
Озаряя мрак будних дней.
Они хотели плакать и смеяться,
Любить и верить, и ловить момент.
Но как могли уже вы догадаться,
У всех есть тот, который гасит свет.
И вот, из года в год живя в тоске,
Лишь по ночам ища в стихах спасенье
И чувствуя тупую боль в виске,
Всё не хотели начинать паденье.
Но вдруг столкнул их лбами этот майский вечер,
Двоим открывший тайну, не доступную для всех.
Он подарил им за мгновенье вечность
И вновь включил давно погасший свет.
Мы так привыкли к худшему раскладу,
Что сами убиваем все надежды,
Всё думаем, что так оно и надо,
День ото дня теряясь где-то "между".
Но люди не встречаются напрасно.
С тех пор в ночи уж вместе не смыкая век,
Навстречу всем препятствиям и валам
Идут, рука в руке, те двое человек.