В океане мира

Диа Цай
Монотонные будни, тонны мыслей...
Матутина скитается в кружеве строк.
То ли мы ко дну, то ли все же выбросит...
Рыскать выход?
Надеяться?
Воля?
Рок?
В океане громадном, под грозным небом
Ты один на один, нет, не с Богом-с собой.
Лишь ответ на вопрос: "ты с собой лжив не был?"
Усыпит иль разгневает бури вой.