Участник 7. Игра Воображения - 170

Парад Иллюзий
 
«Над седой равниной моря»
Гордо реет смелый Карлсон,
И пропеллер диссонансом
С тишиной полярной спорит.
 
Карлсон айсберг изучает.
Он теперь большой учёный.
В Антарктиде отдалённой
Он парит не хуже чаек.
 
А на айсберге пингвины,
И гагары, и тюлени,
Изнемогшие от лени,
Подставляют солнцу спины.
 
Солнце светит, правда, слабо:
Облака мешают сильно.
Наш герой поесть обильно
Был бы рад. Ему б ром-бабу
 
Или плюшек знаменитых,
Тех, что Фрекен Бок когда-то
Выпекала… Жутковато
Здесь, в просторах ледовитых,
 
Только Карлсон непреклонен:
Айсберг изучить он должен!
Значит, будет путь продолжен.
Карлсон смел, мудёр, спокоен.

---
 
(за заплаткой, как всегда, Карлсон)