В луче фонаря тихо падает снег

Серафима Горнак
В луче фонаря тихо падает снег,
И ветер его направленьем играет..
То берут небывалый снежинки разбег,
То вдруг очень медленно вниз опадают.

Ветер швыряет их, носит, кружа,
Мгновенно им танец паденья меняет.
Но, как бы ни шёл снег, земля не спеша
Его на себя, словно шаль, надевает.