Так мало осталось...

Сергей Сахарчук
Так мало осталось причин, чтобы искать с кем завтрак делить
С кем ужинать вечером... Лениво в рассказах торчать, где серые будни
Ведь мало осталось в толпе еще тех, кого я способен любить...
Кого буду больше заботить, чем забитые пальцами кудри...

Так мало осталось причин, чтобы бояться дожить весь остаток
Без лишней заботы, объятий, наивной мечты на двоих... Вместе ей жить...
Ведь я не нашел причины бороться за сердце, что не стучало
Гораздо быстрее, при встрече, что первой нам стала... Да и последней сулит...

Так мало осталось причин, чтобы испытывать радость мне от привычного
И мало того, что дарит восторг, кроме зданий в невиданном городе...
Ведь опыт делает все, чуть лучше иль хуже обычного...
Оставив восторг в тех временах, где лужами мерили молодость

Так мало осталось друзей, чтобы вспомнить, как раньше мы жили...
Смеялись до видимых жил и строили планы, как дальше пойдем
Ведь время не ведает жалости... Палач, что без лезвий убил в нас...
Тех людей кем мы были... Под летним мокрым дождем...   
   
Так мало осталось минут, чтобы успеть, все что хотел в полной мере
Хотя если было бы больше нам даже... Все равно будет трудно успеть...
Ведь легче для всех, искать виноватых, чем признаться себе же...
Что ты был во всем виноват... И делать так дальше и впредь...

Так мало осталось здесь правды, в которую верить не трудно...
Что в черных глубинах души, не дрогнет волной, вызвав шторм.
Ведь так много лжи на тех языках, что выгоды жаждут, словно друг друга...
А правда, как шрам на бритом лице - взгляд прохожих вызовет в пол...

Так мало осталось в стакане, чтобы уснуть слишком пьяным и крепко
Не думать о том, что не сложилось в былом и как не сложится дальше...
Ведь верить я перестал, как в сказки, так и в завершения...
Где светлого больше... Словно в стихах... Что вместо меня напишет обманщик...

"Так мало осталось..."

29.01.2017