Приснился сон

Серафима Горнак
Мне в руки опускается ребенок,
Но не из плоти, не из крови он.
Воздушно-золотой и очертаньем тонок,
А свет искрится, светит как неон.

Кто ты, дитя из золотого света,
Что так доверчиво мне на руки легло?
Не жду я разъяснений и ответа,
Почувствовав души твоей тепло.

Тебя к груди я нежно прижимаю,
Ты - мой источник света и любви.
И я от счастья тихо замираю,
И чувствую огонь в своей крови.