Благая Весть

Станислав Михайленко
                Сестрёнке Наде.

В тебе не вижу недостатков,
Ты не грустишь - Благая Весть
Средь дум - сплошного беспорядка.
Люблю такой, какая есть.

А ты такая! Золотая!
Моя любовь к родным слепа.
Прости, что часто оставляю
Тебе "подарки", на слова

(Да-да, ты большего достойна!)
Скуплюсь, с округой заодно.
Простишь ли ты меня сегодня
За жизнь, не схожую с вином:

У жизни вкус совсем не сладкий.
Стих - за улыбку на бегу,
За тёплый взгляд на недостатки
Мои, лишиться не могу

Которых, как не трепыхайся.
Пошла к чертям, дурнушка - грусть!
И ты заразу гнать старайся
Когда я снова удалюсь

К своим бесчисленным задумкам -
Знакомых в рифму подбодрить.
Прими и ты, сестра - голубка,
То, с чем меня не разлучить!

В тебе не видя недостатки,
Такой люблю, какая есть!
Прости за "кучные подарки".
Ты для меня Благая Весть.
29 января 2017г.