Снова снилось детство

Любовь Ачёлова
Всю ночь мне снова снилось мое детство:
Вот я пасу на выгоне гусей…
Как сочную клубнику рвать чудесно
Или ловить на речке пескарей!

 Потом  нырять,и плавать, и плескаться,
А вечером пасти уже коров.
Хотелось мне во сне еще остаться,
Чтоб посидеть с друзьями у костров.

 Как вкусно пахнет жареное сало,
Печеная картошка сводит дух!..
Накроюсь с головою одеялом…
Но… утро, и светло уже вокруг.

 Всю ночь мне снова снилось мое детство…
Оно всегда живет в душе моей,
Ведь все мое духовное наследство
Из тех далеких добрых детских дней.