90 - е

Юрий Чуфаров
Приятная внешность,  остер язычок,
И живопись любит,  и ценит скульптуры  ,
Поэзию знает и не новичок
Зелененький,  в области литературы

Профессию ценит,  и нужно сказать
Вокруг хороводом девчонки,  мальчишки.
Как ловко умеет она подбирать
Заветные каждому,  добрые книжки.

Но что это, чем омрачено чело?
Слова потеряли привычную грацию...
Твердит и родным и знакомым одно
" Купите,  купите,  купите же акцию. .
Не купишь не любишь,  плати побыстрей..."
И много их,  тех,кто хотят обобрать
Родного,  соседа,  знакомых,  друзей...
Раскинула сети паучия рать.

Все реже и реже веселье,  улыбки. ..
В глазах "золотого тельца " огонек...
Замрите!  И к звукам прислушайтесь скрипки,
Сорвите с души позлаченый замок.