Знает каждый

Вера Киреева
Время словно песок сквозь пальцы,
Быстро дни пролетают, годы.
Гости мы на земле, скитальцы,
Души наши стремятся к звёздам.

Ждут нас ангелы света в небе,
Шлют приветы посланцы Бога.
Сторож грозный у Рая – цербер,
Просто так не допустит к порогу.
 
Души грешные в Ад направит,
Падший ангел в объятья примет.
Список строгих предъявит правил, 
Жизнь покатится в жёстком ритме. 

Знает каждый, живём не вечно,
Бог допустит в свою обитель.
Встреча с ангелом неизбежна.
Белым будет ли покровитель?

25.01.2017 

№974