Капитанское сердце

Лилия Эл
Сгустились краски в грязно-серый,
И не было прекрасней водной глади.
В настоящем фильм мой чёрно-белый,
В одиночестве стоят морские пади.
Где лежишь ты, милый мой корабль?
Это сердце не моё: оно подарено мужчине,
А то в тебе растворено, полегло в сентябрь,
Из капитанской верности лежит в пучине.
Давняя мечта: петь тонко, взойдя на шканцы,
Но не дано чувствовать сей голос женским.
А теперь знакомы движения греческого танца
И вихрь звука созидательный, вселенский.
Все берега знакомы, снятся солнца острова:
Стоят вдоль горизонта три красивых корабля;
Стучать по борту - стук в пустоту, всё ушло;
Кинул швартовы в закат, и это время пришло...