Туман

Лилия Эл
Туман густой. Всё залито дождём.
Багровые ветви на фоне белой дымки.
В окне тёмные ели мелькают как картинки,
Вновь в прошлом исчезающие. Давай войдём
В этот костёр белоснежный,
Что льдом в твоей душе горит.
Зажжённая искра искрою молитв,
В это пламя безмятежное…
Ах, ты чувствуешь тепло?
Видишь благодать в одиночестве суровом?
Ведь не надо более и полуслова,
Как здесь тихо, волшебно и легко.
Пока лживый туман скрывает жестокое небо,
Пока призрачный дождь омывает кровавые земли,
Давай войдём и не вернёмся больше назад.
Закроем дверь, вдохнув чуде;сный аромат.
Пусть всё, что угодно, творится во вне,
Страдает и плачет, пока мир живёт во мне и в тебе.